Home » Support » Soutien contractuel » WUC ou contrat d’heures de travail

WUC of Werkurencontract

1 en pratique

Nous expliquons le WUC à l’aide d’un exemple pratique.

Carte de situation

Cela s’applique à la Belgique, à la France, au Luxembourg et aux Pays-Bas (à l’exclusion des îles, des territoires éloignés et des territoires d’outre-mer). Seuls les frais d’intervention peuvent différer.

Installation :

Notre technicien a besoin d’une demi-heure pour se préparer, il arrive sur place et a besoin de 2 heures pour décharger et installer la machine. Vous recevrez ensuite une formation d’une heure. Pour cela, 4,5 heures seront déduites de votre contrat d’heures de travail. (Temps total nécessaire à notre technicien + 1 heure pour le déplacement)

Soutien :

Votre appareil vous demande de remplacer une pièce. Vous vous souvenez vaguement que le technicien l’a mentionné pendant la formation, mais vous vous demandez comment il a fait. Au lieu de chercher et de lire le manuel, vous pouvez toujours appeler notre service d’assistance. Moins de quinze minutes plus tard, vous êtes de nouveau en production grâce à l’assistance téléphonique d’un de nos techniciens.

Réparation sous garantie :

Votre appareil a un problème technique et est encore sous garantie. La garantie du fabricant pour ce type d’appareil est reportée. (Sans extension de garantie/WEXT, la garantie du fabricant est exécutée comme une garantie standard). Le technicien devra tout de même se déplacer pour réparer l’appareil. Vous ne serez pas facturé pour les pièces et la main-d’œuvre. Le voyage vous sera facturé.

Réparation ordinaire :

Après la période de garantie, un problème réapparaît. Notre technicien vient sur place et remplace 2 pièces pour un coût de 250 €. Au total, 3 heures sont déduites de la CMU. Seule une facture pour les pièces de remplacement sera établie et vous sera envoyée.

Économie totale de cet exemple :

Sans WUC, vous payeriez un total de 1440,35 €.

Avec WUC vous économisez € 360.85 ou plus de 25% et ne payez que € 1079.50, de plus il vous reste encore 1h et 15 minutes d’assistance.

2a. WUC pendant l’installation ou la mise en œuvre

Avec un contrat d’heures de travail, il n’y aura jamais de surprises. Bien entendu, nous estimons ensemble le temps d’installation et de formation. Mais vous ne serez facturé que pour les heures effectivement travaillées. Un système clair et équitable !

Les heures qui vous sont facturées comprennent :

• Préparation dans nos locaux (préparation et test des équipements)
  • Le déplacement du technicien et de la plupart des équipements (pour les équipements qui ne peuvent pas être transportés par nous, cela sera facturé séparément).
  • Préparatifs sur le site (déballage des machines, mise en place, etc.)
  • Installation
  • Formation

Pour certains appareils ou logiciels, le technicien ne se rendra pas sur place pour l’installation. Si nécessaire, nous prendrons le contrôle de votre ordinateur et vous donnerons des instructions par téléphone pour garantir une installation sans problème, un fonctionnement correct et une formation. De cette façon, vous économisez les frais de déplacement.

Un WUC ne rend pas seulement l’installation des machines plus facile et moins chère. Nos clients informatiques utilisent également ce système. L’installation et la mise en œuvre d’un serveur, de PC ou d’autres équipements informatiques sont réglées par un WUC.

2b. Frais de déplacement ou d’intervention

Les frais d’appel avec un WUC sont beaucoup moins chers et plus transparents. Normalement, le prix du transport est réglé sur la base du nombre de kilomètres, avec un montant minimum de 109,71 euros. Avec un WUC, un montant fixe est toujours utilisé.

Le tarif forfaitaire est calculé en fonction de la distance par rapport à l’une de nos adresses officielles (Gavere, Dordrecht, Lille ou Paris) et s’applique à la Belgique continentale, à la France, aux Pays-Bas et au Luxembourg.

• dans un rayon de 30 km ou en Belgique, le forfait est de 1 heure
  • entre 30 et 130 km, le forfait est de 2 heures
  • entre 130 et 260 km, le forfait est de 3 heures.
  • au-delà de 260 km, le forfait est de 6 heures.
  • Les autres pays, îles, régions éloignées et outre-mer seront toujours traités individuellement.

Veuillez noter que cela ne concerne que les mouvements des techniciens. Les marchandises livrées par un transporteur seront expédiées à nos prix de transport habituels.

Exemple de notre client à Louvain.

Notre technicien doit se rendre sur place. Le prix standard est de 186,51 € (pour 85 km). Avec un WUC, c’est 1h ou 94,8 €.

Exemple pour un client à Zwolle
Pour un client de Zwolle, le prix sans contrat est de : 307,19 € pour 140 km. Si notre technicien parcourt cette distance en 1,5 heure, vous ne payez que 189,60 €.

2c. Problèmes techniques et maintenance

Même avec le meilleur équipement, les choses peuvent parfois mal tourner. Dans ce cas également, un contrat de travail est une solution appropriée. Nous faisons ici une distinction claire entre les réparations sous garantie et les réparations hors garantie ou en service..

Réparations et garantie du fabricant :

En règle générale, nous suivons les conditions de garantie de nos fournisseurs. Certains fabricants offrent une garantie “Carry-in”, pour d’autres la garantie ne porte que sur les pièces. Dans le premier cas, vous économisez sur les frais de déplacement. Si la garantie standard ne porte que sur les pièces, vous économisez les frais de déplacement et de main-d’œuvre pour la réparation.

Réparations hors garantie :

Toutes les heures de travail et les déplacements seront facturés sur la base de votre contrat d’heures de travail. Seuls les pièces et les composants qui ont été remplacés seront facturés.

Entretien :

Un entretien n’est pas un défaut technique, il n’est jamais couvert par la garantie. Une maintenance préventive régulière est recommandée pour que vos appareils fonctionnent de manière optimale. Avec un WUC, c’est aussi beaucoup moins cher..

2d. Support

Éducation et formation supplémentaires :

Besoin d’un nouvel opérateur ou d’une explication supplémentaire ? Pas de problème. Avec une CMU, les heures pour ces formations supplémentaires sont calculées. Vous pouvez également faire appel à nos techniciens pour des formations liées aux produits. Si, par exemple, vous achetez une imprimante graphique, nous pouvons, si vous le souhaitez, vous proposer une formation aux logiciels de mise en page graphique (CorelDraw/Adobe/…).

Assistance à distance :

Nous offrons également un soutien dans nos locaux. Cela peut se faire par téléphone, par la prise de contrôle de votre PC ou par une combinaison des deux. Vous bénéficiez de l’assistance immédiate d’un technicien expérimenté. Ce service offre de nombreux avantages. De nombreux problèmes des utilisateurs peuvent être résolus de cette manière. Vous pouvez nous contacter pour toute question : problèmes techniques avec les appareils, aide à l’utilisation des logiciels d’application, aide à l’utilisation de votre équipement, etc. Vous êtes aidé immédiatement et vous économisez les frais de déplacement.

Avec notre service d’assistance, vous aurez toujours un technicien au bout du fil. De cette façon, vous ne perdrez pas un temps précieux. Si ni le technicien ni ses collègues ne peuvent vous aider par téléphone, le service de planification pourra immédiatement programmer une intervention sur place. Grâce à la connaissance du problème par le technicien, l’intervention sera beaucoup plus facile et rapide.

Lorsqu’il s’agit d’appareils contrôlés via un PC, ils peuvent être parfaitement pris en charge par le technicien. Grâce à “LogMeIn Rescue”, nous pouvons prendre le contrôle de n’importe quel PC, partout dans le monde (via une interface Web). Cela peut être fait sans installation de logiciels ou ouverture de ports (aucun risque pour votre sécurité). Bien sûr, cela ne peut se faire qu’après avoir donné l’autorisation de le faire sur ce PC particulier, et seulement pour cette session.

Vous pouvez suivre nos actions sur votre écran. De cette façon, nous pouvons vous aider à résoudre un problème particulier et vous montrer comment vous pourrez le résoudre vous-même à l’avenir.

Administration à distance :

Pour nos clients du secteur informatique, nous allons encore plus loin. La gestion des réseaux informatiques n’est pas facile et nécessite souvent de nombreuses petites interventions. Vous souhaitez que votre réseau fonctionne de manière optimale et sûre, et donc installer systématiquement les derniers correctifs et mises à jour sur votre système ? Vous préférez nous laisser la création de nouveaux utilisateurs ? Ceci est possible via l’administration à distance.

Vous avez une question pratique sur Word ou un autre logiciel ? Vous avez des problèmes pour installer un nouveau programme ? Un paramètre de votre appareil n’est pas correct ? Cela peut également se faire par le biais de l’administration à distance.

Nous prenons le contrôle de votre ordinateur depuis nos locaux, tandis que vous pouvez simplement regarder sur votre propre écran. Si nécessaire, un technicien peut vous expliquer en même temps comment effectuer un certain réglage.

Administration, facturation et tarification d’un WUC :

Comme avec un WEXT, nous voulons que l’administration soit réduite au minimum avec ce système.

Vous n’avez pas besoin de signer un contrat. Vous commandez un paquet de 10h. Lorsque ceux-ci sont payés, le système fonctionne. Le solde des heures n’expire jamais et est toujours reporté à l’année suivante. Ainsi, vous disposez d’un outil pratique pour simplifier votre planification budgétaire.

Si le nombre d’heures est dépassé, une nouvelle facture vous sera automatiquement envoyée pour 10 heures supplémentaires (sauf accord contraire). Si, en raison de circonstances, vous ne voulez plus d’un WUC, vous pouvez nous le faire savoir. Vous recevrez ensuite une facture avec le règlement final. Les heures travaillées, mais non encore payées, seront facturées au taux horaire en vigueur.

Seules les heures travaillées seront déduites de votre compte. Pour les heures de travail sur le site, il est facturé par demi-heure entamée. Pour l’assistance à distance, il s’agit d’un quart d’heure entamé.

Un avantage supplémentaire d’un WUC est que vous ne devez pas établir des bons de commande et des factures séparés à chaque fois. Une seule facture vous est envoyée lorsqu’un nouvel acompte est prélevé. Vous trouverez également un aperçu détaillé des heures travaillées qui vous permet de le vérifier.

Résultat :

• Moins d’administration
  • un aperçu clair du nombre d’heures de charge
  • une vue d’ensemble claire des services qui ont été effectués

Résultat :

Heure de service technique : € 109.71/hr

Heure de travail informatique : 109,71 €/hr

Contrat standard WUC :

WUC 10h : € 948. Vous avez un avantage de presque 16

Speciale WUC contracten :

WUC 25h : € 2269. Vous avez un avantage de plus de 16

WUC 5h : 548,55 €. Vous bénéficiez de tous les avantages d’une CMU (comme le transfert).

Tous les prix s’entendent hors TVA et sont valables pour 2021.

Pour plus d’informations ou pour obtenir votre extension de garantie, appelez le +32 9 389 79 90.

Demandez David. Vous pouvez lui parler du service !